Телефон +7 (495) 777-91-35 | Почта info@electro-sad.ru

Новости

Новости

Углеродные аккумуляторы Ryden, придут на смену литий-ионных аккумуляторов. (02.03.2017 г.)

2014 г., начало, Японско-Американская компания PJP (Power Japan Plus), ищет и разрабатывает переработку сырья для емких аккумуляторных батарей, ввела в производство новую разработку. Ученые из Университета Kisu (яп. Кю:сю) лично приложили руку к данной разработке. Основа таких аккумуляторов производится из органического электролита, при взаимодействии с катодом и анодом, легко изготавливается из композитной основы углеводорода, сам же углерод на удивление получают прямым способом из бамбука, зерен кофе, хлопчатка. Дали название таким батареям Ryden (Райден батарея двойного углерода). Главное преимущество в отличии от литий-ионных батарей, аккумуляторы Ryden на основе «двойного углерода», более просты в добыче, переработке и имеют высокий экостандарт. В самих аккумуляторах нет, тяжелых типов металлов, поэтому они легко идут на переработку, после использования их всего ресурса. Такие аккумуляторы пришли к нам новой эрой, в ближайшее время они полностью, возможно сменят литий-ионные батареи и аккумуляторы, нашедшие свое активное применение с 90-х годов.

 

Power JapanRyden

 

 

 

 


 

 

В этом году (2017 г.) пройдет уже 16- я выставка проводящаяся на мировом уровне и проводниковой продукции (03.03.2017 г.)

С 21 по 23 марта.
Адрес выставки: Россия, г. Москва Выставочный центр Сокольники, пав. No 4.

В выставке примут участие около 150 компаний из более чем 10 стран. На данной выставке Кабекс будут представлены: кабели, провода, аксессуары для кабелей, предметы электромонтажа, и т. д. В прошлом году (2016 г.) экспозицию бьеннале кабелей Cabex посетили более 4000 спецов из 3-х десятков стран и более 60 регионов Российской Федерации. Межстрановая экспозиция Кабекс (Cabex) – это единственная проводимая выставка в Российской Федерации по кабелям, проводам, и сопутствующих товаров.
Кто является участниками выставки — это лучшие и крупные производители кабельной продукции, проводов, аксессуаров.
Кто посещает выставку Кабексэто различные эксперты по закупкам продукции силовых кабелей, кабелей разновидности СИП (сип1, сип2, сип3, сип4), кабели контрольные, из сшитого полиэтилена и т. д.
На выставке будет весьма полная делового вида программа, вопросы, разработки, новшества в сферах кабельно-проводниковой продукции и все связанной с ней и строительством.

 

Cabexcabex2017

 

 

 

 


 

 

Заседание по новой инициативной группе «Технет» (07.03.2017 г.)

Было проведено заседание по новой инициативной группе «Технет» (ППТ – передовые производственные технологии). Это именно первая “дорожная карта” (дорожная карта – план мероприятий по выполнению определенных действий относящихся к ведению ведомства) Совета при Президенте Российской Федерации именно на развитие экономики и продвижению инноваций.
Данное заседание проводилось среди руководителей «Технет», также отделов Минпромторга – первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Осьмаков В.С. и проректор по перспективным и инновационным проектам Санкт-Петербургского политехнического университета Боровков А.И.
Среди руководителей крупных промышленных комплексов провели встречу, госкомпаний и госкорпораций основные направления реализации “дорожной карты”, составления её плана мероприятий которые являются первоочередными, проведение оценки проектов, её значимости, эффективности и сопровождение до конечного результата.
«Технет» это новшество среди инноваций по промышленности. Главным центром Технет группы это моделирование и проектирование новых материалов, процесс объединения материала с целью создания объекта из данных. Все представленное выше будет объекты будут объединены с интернетом и новыми типами контроля предприятия.
Дорожная карта, что главное для неё – создание здравой международной индивидуальной продукции под определенного потребителя нового поколения, для рынков технологий НТИ и новых видов промышленности.

 

Логотип МинпромторгаЗаседание «Технет»

 

 

 

 

 


 

 

ТУ и качество ГОСТ кабель. (10.03.2017 г.)

На данный момент уже устоялось мнение, что существует всего два стереотипа по кабелям ТУ и ГОСТ! Мнение складывается таким образом, что кабель произведенный по ТУ является более некачественным и худшим по сравнению с ГОСТ стандартом, при том что многие из которых уже давно устарели у нас в стране.
На сегодняшний день производятся провода и кабели по ГОСТ и по ТУ, а также некоторые марки кабельной продукции, могут производиться исключительно по Техническими Условиям.
ТУ по разработке проводов, показывают и делят ГОСТ стандарты на определенные группы материалов, а также их вес и сечения, в единую таблицу расчета.
На рынке кабелей называют ТУ-шкой или ТУ, такие кабели не имеют ничего общего с качественной продукцией, произведенный Cabel по Техническим Условиям на предприятиях. И называют их еще “контрафактный продукцией”, особенно те, кто торгуют и придерживаются ГОСТа только.
Размер заизолированного провода.
При покупке кабльно-проводниковой продукции сами клиенты обращают внимание на толщину изоляции и что у кабеля кроме его главной характеристики «сечения жилы» имеется не столь менее важная по характеристике составляющая это токопроводимость и ударопрочность обшивки кабеля. Когда дилеры продают продукцию с внешней оболочкой ниже, чем в заявленных стандартах, они могут спровоцировать пожар у конечных потребителей или если провод начнет крошиться, от высокого напряжения, получить удар током человеку.

 

Кабель ГОСТСертификат ГОСТ на кабель

 

 

 

 

 

 


 

 

Проверяем по качеству кабель. (14.03.2017 г.)

На что обращают внимание в первую очередь при покупке кабельной и проводниковой продукции? Какие критерии самые важные? Как не попасть на контрафакт при покупке кабелей и проводов, а также сопутствующей аксессуарной продукции?
Основные характеристики, на что стоит обратить внимание:
ГОСТ 22483-2012 – именно данный ГОСТ стандарт показатель жил и обмотки кабеля.
1. Когда вы приобретаете кабель, вы должны обратить внимание на маркировку на нем (должна стоять определенная по ГОСТ). И с помощью соответствующего прибора, произвести замер токопроводящих жил в проводе. Он должен разниться в допустимых отклонениях указанных по стандарту.
2. Весь выпускаемый кабель на официальных заводах, проходит сертификацию и получает паспорт производства, с соответствующими кодами от предприятия.
3. На кабеле всегда и обязательно должна присутствовать маркировка. Что должно содержаться в промаркированном проводе: марка, название компании производителя , дата выпуска продукции, количество и сечении проточных жил кабеля.
4. Обозначение конструкции кабеля и его соответствие. Недобросовестные производители данной продукции использую для удешевления ПВХ и дешевый полиэтилен, определяется такое легко профессионалом на ощупь. Когда принимаете кабель уже под роспись документов, осмотрите его визуально. Не должно быть ни трещин, ни сколов материала кабеля, не торчащих лишних элементов.

 

Проверка жил кабеля

Проверяем по качеству кабель.

 

 

 

 

 


 

 

Выставка Кабекс 2017 (12.04.2017 г.)

Выставка Кабекс (“Cabex”) была завершена 24 марта 2017 г. Как уже давно признано, что это крупнейшая выставка в России и странах СНГ по кабелям и проводам, а также сопутствующей продукции, выставка Кабекс. И по отраслям в сфере производств, поставок, монтажных бригад.
Какие компании были показаны и являлись топовыми, и что было интересного.

ООО “ЭМ-КАБЕЛЬ”
Общество с Ограниченной Ответственностью ЭМ-КАБЕЛЬ, которые отпраздновали уже 25.03.2017 года, 7 год своего существования, также в седьмой раз принимали участие, как одни из главных компаний в межнациональной выставке проводов и кабеля, и схожей продукции Кабекс.

“Спецкабель” на Cabex. Показали новинки от своей компании.
Были представлены от Спецкабеля:

1) огнестойкие кабели для систем противопожарной защиты видов КПС, КПСЭ
2) огнестойкие кабели, пром. автоматизация (RS-485, Profibus) марки КСБ
3) кабели для локальных компьютерных сетей вида Спецлан
4) универсальные кабели видов СКАБ

“Сарансккабель” на “CABEX-2017”. Что было от них?
Каждый посетитель у стенда легко лично знакомился с образчиками кабелей и проводов, проконсультироваться и обсудить с экспертами Дистрибьюторов, пообщаться на тему сотрудничества и поставок
Наибольшим вниманием пользовались такие виды: силовые кабели с изоляцией из шитого полиэтилена и сигнально-блокировочными кабелями.

“Камский кабель” на “Cabex-2017”.
Стенд представленной этой компании являлся центром скопления посетителей. Опять таки были проведены переговоры с потенциальными клиентами, поставщиками продукции и материалов. Проговорили с партнерами вопросы, об усовершенствовании имеющихся на рынке кабелей, а также новые разработки. На стенде была представлена основная номенклатура изделий.

Выставка «Cabex-2017» опять-таки, является самым важным за год событием по этой продукции, местом встречи спецов и владельцев, производителей и потребителей кабеля, проводов и комплектующих, той оффлайновой точкой для обсуждения дискуссий в этой сфере!

 

Выставка Кабекс 2017

Выставка Кабекс 2017 фото

Выставка Кабекс 2017 фото1