В корзине 0 товаров на сумму 0 рублей
Телефон +7 (495) 777-91-35 | Почта info@electro-sad.ru

Выбираем провода телефонные и кабели

Телефонные провода и кабелиВыбираем провода телефонные и кабели.

Телефонный кабель необходим для проведения телефонной связи в жилых и не жилых домах. В силу своего предназначения он обеспечен характерными особенностями конструкции, защищающими сигнал от помех и сбоя передачи.

                                                              Особенности конструкции кабеля

Если разрезать телефонный провод, то можно увидеть, что он состоит из массы медных жил, а также пар скрученных проводов изолированных друг от друга. В зависимости от маркировки можно определить, сколько пар сосредоточено в кабеле, каков их диаметр и какое напряжение электрического тока сможет перенести данный кабель.

Особенность повинтовой скрутки заключается в том, что пары жил, накладываются одна на одну во время скручивания. Процесс свивания происходить при помощи хлопчатобумажной нити или специальной ленты, после чего идет покрытие кабеля. Наиболее распространенным изоляционным материалом является полиэтилен или разные виды ПВХ.  Бронирование или экранирование ТРП происходит в зависимости от того, какой избран способ прокладки.

Разновидности кабеля

Телефония активно развивается на протяжении последней сотни лет. Поэтому было разработано огромное количество кабелей, имеющих свои преимущества и недостатки. Сегодня их все время совершенствуют, делая более прочными и надежными. Мы дадим исчерпывающую характеристику каждого из проводов:

  • ТСВ кабель. Используется для того, чтобы оснастить телефонные станции, работающие на оборудовании пониженных частот, не превышающих отметку в 120 Вольт. Сам по себе кабель представляет токопроводные жилы из меди, скрученного типа. Их диаметр не превышает полсантиметра, а экранирование производится за счет оболочки из пластика, а также изоляции поясного типа. Популярен он благодаря тому, что может быть проложен и использоваться, как при высоких, так и низких температурах, устойчив к их перепаду. Помимо прочего кабель очень гибкий, прочный и надежный, имеет долгий срок эксплуатации, поэтому продолжает массово использоваться при прокладках телефонных линий.
  • Провод ТРП. Такие кабеля прокладывают, как внутри помещения, так и снаружи при проводке закрытого и открытого типов. Для кабеля характерно наличие токопроводящих жил из меди. Располагаются они по одной линии и покрыты слоем изоляции. Делают его из пластика или полиэтилена. Чаще всего снаружи кабель окрашен в черный цвет, для более комфортной эксплуатации. Такой кабель будет работать долго и без сбоев благодаря высокому уровню проводимости тока, а также защите от перепада температур. Такой кабель показывает хорошие результаты при температуре эксплуатации от -60 до +65 градусов по Цельсию.
  • Кабель ТППЭП. Данный тип кабелей наиболее популярен, его применяют в прокладке первичных телефонных сетей, где номинальное напряжение удаленного питания находится на уровне 145 Вольт или же 225 Вольт. Из-за своих технических особенностей такой кабель прокладывают через почву, которая не должна быть подвержена чрезмерному присутствию влаги или промерзанию. У кабеля есть и негативные черты, укладывать его нужно очень аккуратно, ведь если под защитную оболочку просочится влага, то это негативно скажется на его прямых обязанностях – передаче телефонного сигнала. Важно соблюдать правила укладки и оградить его от повышенного электромагнитного излучения. В остальном же он зарекомендовал себя положительно.
  • Кабель типа ТПП-ЭПБ. Для него характерен повышенный уровень защиты, включающий в себя: изоляцию от влаги из полиэтилена, полоски бронированной стали и экран из алюминиевой фольги. Благодаря этому сигнал будет качественно проходить, а помехи и посторонние сигналы будут игнорироваться. В основе лежит медная жила с токопроводящей способностью. Количество пар в зависимости от типа кабеля может колебаться от 50 до 100. Чаще, чем остальные, задействован для прокладки работы первичных телефонных сетей. При этом номинальный ток должен находиться на уровне в 145 или 220 Вольт. Укладывается в почву, которая не будет подвергаться излишней влажности или промерзанию в зимнее время.
  • Кабель типа UTP CAT 3. Его относят к типу парной скрутки, который не имеет ярко выраженных недостатков, как у предыдущих видов кабелей. Устройство провода все время улучшают, благодаря чему удалось добиться высокого качества передачи данных по сети, но он используется только внутри помещения. Конструкция кабеля не позволяет прокладывать его через грунт. У него не предусмотрен защитный экран, из-за чего воздействие помех неизбежно. Однако на качестве работ это практически никак не сказывается.

Помните о том, что если вам нужно выбрать кабель для телефона, и вы сомневаетесь, что сможете сделать это самостоятельно, то лучше проконсультируйтесь в специализированном магазине у консультанта, который поможет вам это сделать.