В корзине 0 товаров на сумму 0 рублей
Телефон +7 (495) 777-91-35 | Почта info@electro-sad.ru

Разновидности и использование монтажного провода

Провод МКШ. Характеристики МКЭШРазновидности и использование монтажного провода.

Провод монтажный применяется для того, чтобы произвести соединение с элементами радиоэлектронной аппаратуры. Характеристики МКЭШ будут для вас полностью приведены. В продаже можно найти модификации одножильного и многожильного типов. Говоря же про состав сердцевины, то используется медь, серебро или нержавеющая сталь. В последнем случае, в зависимости от модификации может использоваться специальное покрытие сердцевины или же отсутствовать. Мы расскажем об особенностях строения монтажных проводов, самых распространенных моделях и их стоимости.

Что такое МКШ и как его правильно выбрать?

МКШ расшифровывается, как монтажный кабель с оболочкой из шланга. По своему строению данный кабель немного отличается, от других монтажных видов. В основе лежит луженая жила из меди, которая защищена изоляционным покрытием из ПВХ и специальной поливинилхлоридной пленкой. Экран из медной проволоки обеспечивает дополнительную защиту и устойчивость его к механическому воздействию. Дополнительный прочный каркас из проволоки позволяет гнуть шнур под разным углом при монтаже и скручивать его в бухты при перевозке. Финальной внешней оболочкой является ПВХ.

На сегодняшний день в продаже можно встретить почти два десятка наименований модификаций данного кабеля. Он популярен благодаря характеристикам МКШ:

  • Продолжительному сроку службы. При правильном монтаже и отсутствии серьезных аварий на линии один фрагмент шнура может прослужить до пятнадцати лет. Производитель не дает никакой информации о гарантийном сроке использования, но в эксплуатации данный вид положительно зарекомендовал себя.
  • Параметры строительной длинны одного фрагмента кабеля могут достигать 60 метров.
  • Такой он может прокладываться в почве и других поверхностях в морозное время года, без произведения дополнительного подогрева фронта работа. Однако предельной отметкой для прокладки является температурный диапазон в -15 градусов по Цельсию.
  • Возможность нормально работать при очень высоких или низких температурах. Нижним пределом является показатель в -50 градусов по Цельсию, а верхним +70 градусов по Цельсию. Кроме того, провод спокойно переживет резкие перепады температур, которые бывают в период межсезонья.

Собираясь подключать провод данного типа, убедитесь, что номинальная температура и напряжение будут отвечать заявленным нормам и не создадут аварийной ситуации при подключении. В противном случае может случиться короткое замыкание, которое повлечет за собой порчу кабеля или радиооборудования.

Если вы хотите купить провод монтажный, то его стоимость может колебаться в зависимости от характеристик, диаметра сечения среза и других параметров. Стоимость одного метра может варьироваться от 11 до 85 рублей.

МКЭШ: особенности и параметры

Кабель МКЭШ расшифровывается, как кабельная продукция монтажного типа, которая имеет защитный экран из проволоки и прочную внешнюю оболочку, которая произведена из поливинилхлорида. Мы расскажем, чем данная разновидность вида отличается от другой монтажной продукции, как в своем строении, так и применении.

В основе лежит луженный медный проводник, который включает в себя несколько проволок и обрамлен в ПВХ. Разные модели кабеля, в зависимости от толщины среза могут помещать в себя до пятнадцати таких медных проводников, в итоге это сказывается на толщине кабеля. От ЭМП содержимое его защищает броня из медной проволоки и дополнительный слой оплетения из полиамидного шелка. Все это закрывает внешняя оболочка, которая сделана из поливинилхлорида пластифицированного типа.

Характеристики МКЭШ:

позволяют добиться продуктивной работы и большой выносливости кабеля, заплатив за него сравнительно не большую цену. Шнур такого типа имеют множество модификаций, они указаны в итоговой аббревиатуре на оболочке. Например, есть варианты, где несколько пар жил скручены между собой. Для удобства эксплуатации изолирующие оболочки окрашены в разные цвета. Так при работе с ним можно более быстро и удобно произвести спайку или подключение нужных компонентов.

Говоря о технических характеристиках провода, стоит упомянуть следующие факты:

  • Работает при предельных температурах. Окружающая среда может иметь температуру по шкале Цельсия от -50 до +70 градусов. Оптимальной минимальной температурой для монтажа провода является -15 градусов по Цельсию и выше. Если показатели температуры находятся ниже отметки -15, то монтаж кабеля стоит перенести на более благоприятное время. При замыкании и единоразовом перегреве проводов они могут выдержать температуру не больше +75 градусов, при превышении этого показателя они перегорают.
  • Допустимый уровень постоянного напряжения в цепи должен находиться на уровне 750 Вольт, а переменное – 500 Вольт.
  • У таких проводов минимальный угол изгиба, не превышающий 5 D.
  • Благодаря своему оснащению он не способствует распространению огня и может на протяжении длительного времени подвергаться механическому и вибрационному воздействию без нанесения какого-либо вреда для содержания.
  • Очень большой срок эксплуатации. При постоянном использовании, по заявлению производителя, он может отлично проработать пятнадцать лет. Кроме того, для подтверждения хорошего качества, производитель не редко выдает гарантию на срок до трех лет. Поэтому, если с кабелем что-то случится, не по вине рабочих, будет выявлен брак, то производитель безвозмездно заменит продукт на исправный.

Область применения кабеля по типу МКЭШ

Кабели данного типа имеют широкое применение и не редко используются в смежных направлениях, которые связаны с радиооборудованием и связью. К наиболее частым способам их эксплуатации можно отнести:

  • Применение в качестве составного компонента АТС, применение в комплексе с коммуникацией электрических блоков;
  • Монтаж внутри прибора, который представляет собой соединение на одной схеме модулей и плат. Требует большой аккуратности и соблюдения норм, связанных с пайкой и обработкой провода;
  • Взаимодействие в цепях КИП и А;
  • Применение в системах слаботочной автоматизации, системах видеонаблюдения, телевизионной механике и оборудовании;
  • Широко применяется для того, чтобы произвести подключение самых разных датчиков и аппаратуры.

Подводя итоги, можно сказать, что кабель МКЭШ считается одним из универсальных устройств, которое может найти повсеместное применение и использоваться в разном контексте, как для подключения самой примитивной системы видеонаблюдения, так и для объединения в сеть сложной телевизионной аппаратуры, камер и другой техники. Для проводов данного типа характерен продолжительный срок службы, низкий уровень восприимчивости к механическим повреждениям, за счет жесткости его.

Дополнительным плюсом, который мотивирует людей покупать его, является доступная цена. Купить кабель этого типа можно максимум за 100 рублей за метр, это очень выгодная и конкурентная цена на рынке, а если сопоставить ее с качеством продукции, наличием гарантии, то это и вовсе выглядит отличным предложением. Универсальность кабеля позволяет не сомневаться в том, что он пригодиться в разных целях и будет легко сочетаться с самыми разными типами оборудования.