В корзине 0 товаров на сумму 0 рублей
Телефон +7 (495) 777-91-35 | Почта info@electro-sad.ru

Провода для воздушных линий электропередач сип 4

Провода для воздушных линий электропередач сип 4Провода для воздушных линий электропередач сип 4.

 

Кабель СИП-4 и другие активно используются для проведения воздушных линий электропередач. Высокий уровень качества и доступная цена, позволяют выдвинуть их, как одни из лучших, в сфере своего использования. Сегодня их производят в соответствие с требованиями ГОСТ и соблюдением норм безопасности.

Применение проводов СИП-4

Благодаря появлению на рынке кабеля сип 4 2х16, проектировщики смогли пересмотреть условия создания воздушных линий электропередач и обновить их. С помощью такого данного типа можно намного проще и быстрее производить монтаж не переживая, что это негативно скажется на качестве. Они очень устойчивы к воздействию внешней среды, поэтому хорошо выполняют свою функцию.

Работа в тандеме со специальной арматурой снижает расходы на проведение работ, что также положительно сказывается на процессе.

Основные преимущества кабеля

Кабель сип-4 4х16 имеет ряд преимуществ, которые выгодно его выделяют на фоне другой кабельной продукции с маркировкой СИП. Провод оснащен надежной изоляцией и оболочкой силового шнура, поэтому даже в случае аварии и обрушения одной из опор короткое замыкание не произойдет.

Производя монтаж на металлической конструкции, кабель данного типа не будет свисать, поэтому использовать его крайне выгодно, как в практическом, так и в финансовом плане. К списку плюсов можно добавить и защиту от оледенения, а также скопления на проводах комьев снега в период межсезонья. Именно по этой причине его более охотно используют, ведь вероятность обрыва проводов и аварии на линии снижается к минимуму.

К преимуществам эксплуатации можно отнести:

  • Возможность переносить воздействие прямых солнечных лучей;
  • Очень долгий срок службы, до 40 лет;
  • На кабель распространяется гарантия на протяжении трех лет с момента подключения к сети;
  • Возможность работать при разных диапазонах температур от -60 до +50 градусов по Цельсию;
  • Монтаж также может проводиться при низких температурах, например, в зимнее время, но нижним пределом для проведения монтажа остается -20 градусов по Цельсию;
  • Возможность изгибать шнур не больше чем на десять показателей наружного диаметра при совершении монтажа и транспортировке силового вида продукции.

Отличительные черты кабеля и его характеристики

Характеристики кабеля СИП-4 напрямую связаны с его отличительными чертами. Провод с маркировкой СИП-4 изготавливают из алюминиевых токопроводящих фаз, а изолирующие покрытие производится из специального полиэтилена, который обладает светостабилизирующими свойствами. Примечательно, что здесь полностью отсутствует несущая жила. Провода для воздушных линий электропередач сип 4, используют элемент присутствия в кабелях СИП до четвертого номера, что и отличает их.

За счет необычной конструкции монтаж нужно производить с подключением всех четырех токопроводящих жил. Если же говорить о надежности технических характеристик провода СИП-4 можно выделить его долговечность, устойчивость не только к неблагоприятным погодным условиям, но и воздействию химических элементов. Особенности конструкции позволяют производить монтаж его, не отключая линию электропередач от питания.

Обратим внимание, что импортные аналоги, производства Франции, Польши и Финляндии более дорогие, чем шнуры отечественного производства, поэтому покупатели отдают предпочтение продукции, сделанной в России.

Особенности конструкции кабеля

В иной статье мы уже ранее давали описание его собратьям, другим типам СИПов, теперь же предлагаем более внимательно рассмотреть его отличительные черты в строении и характеристике. По своей структуре данный вид сохраняет правое направление тока. После того, как жилы шнура будут покрыты изолирующим покрытием, на них будет нанесена цветовая и цифровая маркировка для упрощения процесса монтажа и снижения к минимуму ошибок работников.

Несущая нулевая жила произведена из сплава алюминия. Она имеет круглую форму и дополнительное уплотнение. Как правило, оболочка выполнена в черной цветовой гамме.

Стоимость кабеля и производитель

Цена кабеля сип 4 зависит от номинального сечения каждого провода или общего его диаметра. В зависимости от маркировки цена провода сип 4 будет колебаться от 28 до 300 рублей за метр с учетом выплаты налогов. Многие магазины пытаются снижать на них цены, предлагая приобрести их по оптовой цене. Учитывая необходимость приобретение большого объема, такое предложение не редко очень выгодное.

Компании производители сконцентрированы в Московской, Ленинградской областях, а также городе Казани, Иркутске. Именно здесь базируются предприятия, которые специализируются на производстве качественных кабелей данного типа. Приобретая продукцию, стоит учитывать мощность линии электропередач и другие отличительные черты, чтобы подобрать его, по нужным характеристикам.