В корзине 0 товаров на сумму 0 рублей
Телефон +7 (495) 777-91-35 | Почта info@electro-sad.ru

Провода для воздушных линий электропередач сип-1.

Провода для воздушных линий электропередач сип-1Провода для воздушных линий электропередач сип-1.

Провод сип 1 16 имеет широкое применение на линиях электропередач воздушного типа. Их подвешивают на специальных конструкциях с условием поддержания натяжения и соблюдения технических требований по удельному напряжению и частоте. В этой статье мы расскажем, как производится монтаж такого кабеля, чем он отличается от других, и какие особенности имеет в своем строении.

Особенности конструкции провода

Каждый из их серии имеет свои отличительные черты и объединяет их только наличие изоляционной системы и материалов, используемых для внешнего покрытия. Провод сип 1 50 оснащен жилой из алюминия, которая изолирована при помощи полиэтиленового материала. Благодаря этому он очень устойчив к ультрафиолету и не боится находиться под открытыми солнечными лучами.

В зависимости от модификации кабеля, здесь может быть нулевая жила, оснащенная изоляционным покрытием и без него. Приписка в маркировке буквы «А» указывает на то, что данная жила была изолирована для удобства использования, поэтому обратите на это внимание во время покупки. СИП сечение провода имеет особенную структуру и отличимое от остальных типов продукции.

Технические характеристики провода

Провод СИП-1 характеристики которого находятся на хорошем уровне, положительно зарекомендовал себя на рынке. На сегодняшний день, это один из лучших кабелей в сфере своего применения, поэтому он пользуется огромной популярностью. Провода для воздушных линий электропередач сип-1 – это надежно!

К характеристикам его, можно отнести:

  • Возможность работать при предельно низких и высоких температурах от -60 до +50 градусов по Цельсию;
  • Монтаж его должен производиться при температуре выше показателя -20 градусов по Цельсию. Максимально высокие температуры не указываются;
  • Максимальная температура токопроводящих жил, которой может подвергаться кабель во время работы +90 градусов;
  • При коротком замыкании его может выдержать температуру в 250 градусов, после чего будет нормально работать. Если же показатели будут выше этих, то он придет в негодность, а отдельные элементы шнура расплавятся;
  • Длинна кабеля может быть любой, в зависимости от необходимого метража;
  • Разрешается изгибать шнур, но не больше, чем диапазон 10 наружных диаметров кабеля. В противном случае компоненты под слоем оболочки могут не выдержать, деформироваться и привести его в негодность;
  • Производитель гарантирует качество продукции, поэтому предоставляет три года гарантийного обслуживания. Если за это время он придет в негодность или будет выявлен брак при монтаже, то можно будет воспользоваться гарантийными услугами и заменить бракованный товар на новый, исправно функционирующий;
  • Провод обладает высоким сроком эксплуатации и при правильном подключении может работать около сорока лет.

Особенности совершения монтажа провода

Перед тем, как приобрести провод, нужно разобраться, какие требования выдвигаются к электрику для правильного совершения монтажа. В первую очередь нужно отметить, что монтаж на фасаде жилых и общественных зданий кабеля данного типа запрещен. Связано это с возможностью появления потенциала из-за работы нулевой жилы.

Основным направлением применения остаются высоковольтные линии электропередач. Они располагаются, как в населенных пунктах, так и за их пределами. Особенность конструкции его обеспечивает дополнительную защиту от коротких замыканий и разного рода аварий, что положительно сказывается на эксплуатации линии.

Во время монтажа электрику следует соблюдать технику безопасности и максимально аккуратно обращаться с ними, ведь их монтаж на линию может совершаться и без прекращения подачи электричества.

Стоимость проводов данного типа

Провод сип 1 цена зависит от основных характеристик, в том числе диаметре сечения, наличии дополнительной изоляции и модификаций кабеля. В среднем эта сумма колеблется на уровне от 85 до 210 рублей за метр. Подобрав его по толщине и проводимым функциям, уровню напряжения и частоте удастся определиться с тем, какая цена на сип 1 кабель вас устроит.

Говоря же об основных производителях отечественного рынка, то самые крупные мануфактуры по производству данного типа сконцентрированы в Московской и Ленинградской областях. Именно там находятся самые крупные и перспективные предприятия, продающие шнуры по всей стране. Несколько крупных заводов есть в северных регионах, ведь для них такой тип является наиболее оптимальным в использовании, учитывая их суровые погодные условия.

Подводя итоги, можно сказать, что в список основных преимуществ шнура данного типа входит высокий уровень устойчивости к негативным проявлениям природы, долгий срок службы, низкая цена и нетрудная процедура монтажа. Кабель можно гнуть и не бояться, что он испортиться под прямыми лучами солнца.