В корзине 0 товаров на сумму 0 рублей
Телефон +7 (495) 777-91-35 | Почта info@electro-sad.ru

Провод неизолированный МГ

Провод неизолированный МГ и ПЩ, их особенность.

Провод неизолированный МГ и ПЩСейчас уже никто и представить не сможет то, как бы мы жили без электроэнергии. Ведь электричество так укрепилось в нашей повседневной жизни, что его отсутствие полностью лишает нас всех благ цивилизации. При этом без поставки электроэнергии останавливаются предприятия различных сфер деятельности, невозможным становится проведение хирургических операций, контроль полёта и посадки самолётов и многие другие действия, без которых мы уже не представляем своей жизни.

На любое предприятие или в частный дом электроэнергия может попасть лишь с помощью проводов и кабелей. В таких условиях кабельная и проводниковая продукция пользуется огромным спросом на современном рынке. Ведь её использование практикуется во всех сферах жизни человека. Она настолько разнообразна, что включает в себя множество разновидностей, которые различаются по техническим характеристикам, конструкции, материалам изготовления и сферами использования. Но чаще всего в электрической промышленности можно встретить из двух материалов: алюминия и меди.

Алюминиевые провода пользуются большим спросом, нежели медные, хотя и стоимость их значительно выше. Но провод неизолированный МГ может выдерживать гораздо большие нагрузки, по сравнению с алюминиевыми. И по сроку эксплуатации они значительно опережают своих конкурентов. Поэтому в таком выборе сможет разобраться только профессионал, обладающий знаниями в этой сфере.

На сегодняшний день не обязательно отправляться в магазин, чтобы приобрести необходимую кабельно-проводниковую продукцию. Можно совершать покупки более удобным способом с официальных сайтов компаний, занимающихся продажей данного вида комплектующих. Это гораздо комфортнее, удобнее и быстрее.

Разновидности типов, которые предоставляет наш сайт Electro-sad.

Наша компания работает в данной сфере не первый год, поэтому за всё это время у нас уже сформировалась большая клиентская база. Мы рады сотрудничеству с новыми клиентами, и благодаря разнообразному ассортименту, нам есть чем привлечь Ваше внимание. Мы следим за новинками рынка, поэтому стараемся разнообразить и дополнить ассортимент кабелями, шнурами и другими комплектующими новейших технологий и разработок. Если вы находитесь в поиске различных электрических аксессуаров и схожей продукции, то обратились по правильному адресу.

В нашем арсенале большой выбор неизолированных проводов. В основном они предназначены для использования в антеннах, электрическом оборудовании и различных приборах. Они представляют собой, изготовленные из меди, которые ничем не изолируются и не имеют оболочки. Они очень устойчивы к физическим нагрузкам и ударам различной тяжести.

Провод неизолированный МГ

Среди всего разнообразия товаров можно выделить МГ. Характеристики и особенности рассмотрим прямо сейчас. Он изготавливается из меди и состоит из жилы и скрутки. Он достаточно гибкий и используется в электротехнических устройствах или антеннах. А те, которые используют для антенн, имеют диапазон сечения 1,5-16 мм2 и производятся из медной проволоки марки ММ (она мягкая и очень легко гнётся).

Данный вид достаточно вынослив, ведь позволяет выдерживать перепады температуры от -60оС до +55оС. Также колебания атмосферного давления в диапазоне 133•10-4 кПа/294 кПа ему абсолютно не страшны. А природные осадки в виде тумана, дождя, инея и прочей влажности не оказывают на него никакого влияния. Равносильно, как и солнечное излучение или плесневые грибы. Служат такие, по меньшей мере, 10 лет – это минимальный срок их эксплуатации при правильном использовании.

Провод ПЩ

Этот вид скручен скруткой правильной формы. Она заключается в том, что скрутки стренг и пучков и скрутка самого продукта совмещаются в противоположных направлениях. В продажу для дальнейшего использования, они же поступают уже без окисленной поверхности и в отожженом виде.

Такой в основном предназначен для использования в щётках электрических машин. Он более устойчив к температуре производственной среды, ведь выдерживает перепады от –60оС до +230оС. Не возникает никакой реакции и на 100% влажность при температуре до +35оС. В плане влияния атмосферного давления кабель ПЩ, так же, как и МГ, выдерживает 133•10-4 кПа/294 кПа. Солнечные лучи, песок, плесень, грибок и влажные осадки ему также не страшны.

Провод М

Этот вид, также изготавливается из меди и относится к разновидности неизолируемых. Его используют для проведения электроэнергии по воздушным сетям и линиям электрифицированного транспорта.

Проводок медный М также скручивается правильной скруткой, то есть соседние повивы направлены в обратную сторону от направления скрутки.  При этом верхний повив обязательно скручен вправо. Этот тип изготавливается из проволоки МТ (твёрдая) и выдерживает температуру до +90оС. Срок их эксплуатации приравнивается к 45 годам, а то и дольше при правильном использовании.

Провод М10

Состоит из одной или нескольких проволок, скрученных в скрутку правильной формы. Эта правильная форма заключается в изменении направления повивов в обратную сторону, причём верхний повив обязательно направлен вправо. В изготовлении этой проволоки также используется медь. Данный вид используют для транспортировки по нему электрической энергии в воздушных электрических сетях.

Во время использования он должен нагреваться не выше +90оС. При правильных условиях эксплуатации данный вид должен прослужить не менее 45 лет. Гарантия действует в течение 4 лет с момента введения их в действие.

Кабель КПСППнг

Данный тип используется в системах сигнализации, а также во многих других системах, предназначенных для контроля. Их используют при максимальном напряжении 300В и частотой 50Гц. Они также могут применяться на атомных станциях.

Такой тип состоит из:

  • Жила (она изготавливается из мягкой марки меди, и выполняется в одну или несколько проволок);
  • Изоляция (изготавливается из пластика или полимеров, которые не содержат в своём составе галогенов);
  • Скрутка;
  • Наружная оболочка.

В скрутке таких кабелей изолированные жилы должны быть скручены в пары, которые в свою очередь скручиваются в сердечник. При этом если в нем находится до двух пар жил, то они должны быть выделены различной окраской. Они могут изготавливаться круглой или плоской формы.

Кабель КПСППнг выдерживает довольно высокую температуру при эксплуатации – от -50оС до +70оС. При этом влажность воздуха при температуре +35оС может достигать 98% без ущерба работоспособности. Однако работа с таким шнуром должна производиться при температуре воздуха не ниже -15оС. Если монтаж кабеля был произведён верно и соблюдены все условия эксплуатации, то он прослужит не меньше 15 лет. При этом гарантийный срок эксплуатации распространяется на них в течение 6 месяцев со дня их монтажа.

Условия поставки кабелей и проводов

Все неизолированные провода упаковываются в обычные бухты или в бухты на поддонах. Бывают также, скрученные в барабаны, что очень удобно при транспортировке и дальнейшем использовании. При изготовлении и упаковке обязательно наносится маркировка на каждый вид продукции, которая включает в себя наименование товара, его модель и технические характеристики.

Условия сотрудничества

Обратившись к нам за помощью, Вы обязательно сможете получить ответы на все волнующие вопросы. Наши консультанты с радостью предоставят Вам помощь и подскажут, какую модель лучше приобрести в том, или ином случае. Опишут все технические характеристики проводов и кабелей и посоветуют, какой подойдёт именно в Вашем случае.

На нашем сайте представлен объёмный каталог продукции, которую мы предоставляем Вам для ознакомления и приобретения. Он разбит на удобные разделы, содержащие в себе характеристики о каждой модели.

Если Вы уже определились с выбором и готовы к покупке, например, требуется купить ПЩ провод или МГ, то достаточно оформить заказ, и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения всех нюансов оплаты и доставки.

Мы предоставляем различные способы оплаты, присутствует как наличный, так и безналичный расчёт. Поэтому физическим и юридическим лицам удобно с нами сотрудничать.