В корзине 0 товаров на сумму 0 рублей
Телефон +7 (495) 777-91-35 | Почта info@electro-sad.ru

Прогревочный провод для бетона

Прогревочный провод для бетона.

Прогревочный провод для бетонаНаша компания существует на российском рынке уже значительно долгое время. И мы с радостью предоставляем Вам обширный ассортимент кабельной и проводниковой продукции, представленной на нашем сайте. Мы сотрудничаем со многими организациями, которые в своей отрасли используют те или иные материалы для прокладки. Весь предоставляемый нами товар сертифицирован и изготовлен по новейшим технологиям, что обеспечивает гарантию качества и долговечность использования. Прогревочный провод для бетона – это повседневный комфорт для вашего уюта!

Описание данного вида.

Если Вы ищете нагревательные элементы для бетона, то из числа нашей продукции можно выделить провод ПНСВ, который успешно используется при прогреве бетона. Ведь если работы с бетонным раствором производятся при низкой температуре воздуха, то согласно правилам его прогрев должен осуществляться в обязательном порядке. Он обеспечивает хорошее и равномерное прогревание бетонного раствора по периметру всей конструкции.

Данный вид является нагревательным, внутри которого проходит стальная жила, а изоляция вокруг него изготавливается из виниловой оболочки. ПНСВ один из основных элементов, которые приспособлены для обогрева бетона электропроводами.

Принцип действия заключается в том, что он прокладывается непосредственно в самой конструкции, перед тем, как заполнить её бетонным раствором. Эти кабели ещё носят название «горячие провода». После этого процесса нужно подключить к сети 380В при помощи шнуров АПВ «холодные концы», которые содержат в себе алюминиевую или медную жилу. Название говорит само за себя, они изготовлены таким образом, что абсолютно не нагреваются. Поэтому их можно располагать вне конструкции. По завершении процесса прогрева монолитной конструкции, «горячие провода» остаются внутри неё. Ведь своё прямое предназначение они уже выполнили. А «холодные концы» при этом просто отсоединяются.

Как правильно произвести монтаж?

Для правильного функционирования конструкции, монтировать провод прогревочный необходимо по всем соответствующим правилам и в присутствии профессионалов. Это позволит избежать электрического замыкания и многих других ошибок, которые допускают аматоры. Данные правила состоят в следующем:

  • Значит, укладывается и распределяется по всей конструкции равномерно, при этом разделяется на отрезки;
  • При укладке необходимо учитывать расстояние между ними, которое должно составлять не меньше 15 см;
  • Радиус изгиба должен быть не менее четырёх его диаметров;
  • При укладке их, необходимо следить, чтобы не было соприкосновения проводов с арматурой или между собой, и обязательно устранять такие моменты;
  • Соединение концов необходимо делать именно внутри конструкции, чтобы они впоследствии были внутри бетона.

Как только бетонная конструкция достигнет прочности 70%, нагрев может быть отключён. Иногда допускается выключение при 30% прочности, но это зависит только от вида и качества бетона. В основном, чтобы достичь этой прочности, необходимо от 24 до 72 часов.

Какое оборудование необходимо для прогрева бетона?

Прежде, чем приступать к данному виду работ, необходимо подготовить всё оборудование и материалы, которые понадобятся в процессе работы. Эта процедура предусматривает применение следующего оборудования:

  • Провода АПВ «холодные концы»;
  • Трансформатор понижающий;
  • Кабели магистральные;
  • Тепловая защита.

Принцип действия данного метода

Прогрев бетона обуславливает отдачу тепла бетонному раствору от шнура металлического, за счёт проходящего по нему тока. При этом они нагреваются до 80оС, а благодаря хорошей проводимости тепла у бетонного раствора, оно мгновенно распространяется по периметру. ПНСВ имеет различный диаметр сечения, но для такой операции желательно использовать шнур с диаметром от 1,8 мм до 3 мм. Это даст максимальную нагрузку на 1 м, что позволит прогреть бетон до необходимой прочности. Прогрев ПНСВ можно применять в прогревании различных монолитных конструкций, если наружная температура опускается до -30оС.

Некоторые игнорируют главные функции данного вида, и пытаются использовать его для обогрева пола, стен или водопровода. Но этого делать категорически не нужно. Ведь этот тип специально и разработан таким образом, чтобы его можно было использовать одноразово. И после выполнения своей основной функции (прогрева бетона при застывании) он благополучно остаётся в монолитной конструкции. Для таких операций, как подогрев пола, необходимо использовать другой вид нагревательных кабелей многоразового использования, и обладающих функцией саморегулировки.

Технология прокладки такого вида, достаточно трудоёмкая и требует постоянного контроля со стороны специалистов. Чтобы приступить к работе, необходимо тщательно изучить характеристики бетонного раствора и проводов, а также произвести точный расчёт расхода материала. Если вы самостоятельно не сможете этого сделать, то консультанты нашего сайта с удовольствием ответят на все вопросы. А также помогут разобраться со всеми нюансами применения таких шнуров при строительстве.

Условия сотрудничества с нашей компанией

Если Вы ищете прогревочный провод по адекватной цене, то Ваш визит на наш сайт – это правильный выбор. Мы предоставляем самые правильные цены на свою продукцию, составляя здоровую конкуренцию остальным поставщикам кабельной и проводниковой продукции. Обратившись к нам за помощью, Вы останетесь довольны и предоставляемым сервисом, и качеством товара.

Наше сотрудничество осуществляется на любых условиях, принимая расчёт, как наличными, так и в безналичном формате. Поэтому совершать покупки на нашем сайте удобно и быстро. Вам достаточно выбрать из каталога всё, что Вас заинтересовало, и заполнить форму заказа. В короткое время с Вами свяжутся наши менеджеры и произведут оформление. Вам останется только оплатить покупку удобным для Вас способом и ожидать доставку товара. Доставку Вы также сможете выбрать на своё усмотрение удобной для Вас транспортной компанией.