В корзине 0 товаров на сумму 0 рублей
Телефон +7 (495) 777-91-35 | Почта info@electro-sad.ru

Полная замена электропроводки

Полная замена электропроводкиПолная замена электропроводки.

Полная замена электропроводки в квартире или частном доме требуется для модификации электросети и устранения серьезных неполадок, вызванных повреждением проводов. Задуматься о полной замене следует после 20-30 лет активной эксплуатации кабелей. По истечении срока годности изветшалая проводка станет источником токовых утечек, которые приведут к возникновению аварийных ситуаций. Дабы избежать возможных травм и порчи дорогостоящих электроприборов, необходимо выполнить частичную или полную замену проводки.

С чего начать замену электропроводки?

Подготовительный этап для замены проводов начинается с освобождения квартиры от мебели и бытовой техники. Скрытый монтаж производится в условиях капитального ремонта, поскольку в стенах производится пробивка кабельных каналов. Штробление – пыльный, длительный и потенциально опасный процесс, который следует доверить профессионалам. Снизить риск поражения током во время создания борозды можно отключив питание локальной электрической цепи на распределительном щите.

Замена электропроводки понадобится в случае:
1. Окончания срока службы электротехнических комплектующих. Изветшалые провода отремонтировать невозможно. Со временем площадь их поражения в результате окисления будет только увеличиваться.
2. Значительного увеличения нагрузки на сеть, вызванного установкой мощных приборов.
3. Массивного повреждения проводов в результате пожара, механического воздействия, заводского брака или несчастного случая.
4. Кардинального изменения разводки электропроводки. Новая схема позволит повысить комфортность и безопасность размещения бытовых и осветительных приборов.
5. Возникновения токовых утечек, частых перебоев с подачей электричества, скачков напряжения и возгорания на локальном уровне.
Владельцы типовых квартир советской постройки должны внимательно изучить схему старой проводки, прежде чем прокладывать новые кабельные линии. Демонтаж вышедших из строя и отслуживших свой срок шнуров считается лишней тратой времени и денег. Намного выгоднее просто отключить и изолировать старую линию.
Приступить к полной замене электропроводки можно после подготовки квартиры к капитальному ремонту. Старые отделочные материалы должны быть демонтированы. Электромонтажные работы производятся вместе с заменой других инженерных систем (канализация, трубопровод, вентиляция) до начала черновой и чистовой отделки.

Этапы замены электропроводки

За последние два десятилетия нагрузка на типичную бытовую электросеть повысилась в три раза, поэтому одним из основных этапов замены является расчет нагрузки на проводку. Пользователи мощных электроприборов обязаны использовать современные кабели с качественной изоляцией и оптимальной площадью сечения.
Последовательность электромонтажных работ:
1. Планирование разводки силовых и световых линий. Расчет параметров размещения приборов в пространстве и уровня примерной нагрузки на электросеть. Дополнительно можно отметить расстановку мебели, дабы выбрать оптимальные места для установки электрических точек.
2. Составление и утверждение схемы размещения оборудования, кабелей и прочих комплектующих.
3. Разметка стен, штробление каналов под монтаж шнуров и электротехнических ниш. Для прокладки кабелей можно использовать также гофрированные трубы и специальные пластиковые каналы. Первые используются для установки проводов над потолком или в пустотах, а вторые подойдут для открытого способа монтажа.
4. Разводка кабелей от распределительного щитка. Монтаж электротехнических комплектующих, в том числе распаечных коробок, подрозетников и компонентов электрощита.
5. Подключение проводов происходит согласно рекомендациям от производителей.
6. Штукатурка стен и осуществление отделочных работ.
7. Установка розеток, выключатели, осветительных приборов и встроенной бытовой техники.
После каждого из этапов рекомендуется тщательно проверить качество выполненных работ. Тестирование новой сети производится после подключения проводов, поскольку к закрытым отделочными материалами кабелям будет сложно добраться. Если во время электромонтажных работ допущена ошибка, придется повредить участок стены с готовой отделкой. Это станет причиной возникновения дополнительных расходов. К тому же ни один мастер не будет ручаться за надежность кабельной линии, которая была повреждена еще на этапе монтажа. Предпусковая диагностика производится после выполнения отделочных работ, дабы снизить риск повреждения бытовой техники.

Рекомендации по замене электропроводки

Дополнительно в стену можно запрятать кабели, обеспечивающие работу телефона, интернета и телевидения. Подобный вариант электромонтажных работ стоит дороже. Элитными считаются услуги, предполагающие осуществление скрытой разводки под установку оборудования для отопления и системы умный дом.
Для выполнения электромонтажных работ рекомендуется привлечь специалиста, имеющего опыт работы по специальности не менее 5-7 лет. В процессе поиска исполнителя следует изучить отзывы о работе местных мастеров. Сделать это можно через интернет или пообщавшись со знакомыми, которые недавно нанимали специалистов для электромонтажа. Если нужно ускорить ремонт, придется привлечь команду электриков.
Профессионалы помогут:
1. Разработать оптимальную схему новой проводки.
2. Выбрать подходящий способ прокладки кабелей.
3. Рассчитать необходимое количество и определить подходящие марки комплектующих.
4. Закупить качественные электротехнические и строительные материалы.
5. Решить проблемы с проводкой, которые могут возникнуть в будущем. После выполнения электромонтажных работ мастер представляет гарантийное и послегарантийное обслуживание.
Между нанимателем и подрядчиком заключается контракт. От сотрудничества с мастером, который предлагает внести крупный аванс, следует отказаться. Допускается предварительная оплата после начала электромонтажных работ в размере 10-20% от оговоренной в договоре суммы. Закупать материалы следует совместно с мастером. Это позволит избежать риск использования низкосортных комплектующих китайского производства.
Полная замена электропроводки в стандартной трёхкомнатной квартире со штроблением стен и последующими отделочными работами занимает от 10 до 15 дней. На прокладку и подключение самих проводов уходит не больше двух дней. С заменой проводки в крупногабаритной однокомнатной квартире даже с учетом демонтажа старых кабелей можно справиться за неделю.
Нанятый квалифицированный исполнитель обязуется полностью заменить электропроводку с соблюдением действующих строительных норм, параметров противопожарной безопасности и правил электромонтажа. После окончания работ мастер получает оплату и предоставляет официальные гарантии на срок от 12 до 24 месяцев.