В корзине 0 товаров на сумму 0 рублей
Телефон +7 (495) 777-91-35 | Почта info@electro-sad.ru

Монтаж установочных проводов. ПУГВ, ШВВП характеристики.

Монтаж установочных проводов. ПУГВ, ШВВП характеристики.

Монтаж установочных проводов. ШВВП характеристикиПровод установочный применяется для произведения монтажа, как силовых, так и осветительных сетей. Монтажные работы могут проводиться в помещении и на открытом воздухе, однако их прокладка должна проводиться по неподвижному типу. В продаже имеется огромное разнообразие таких проводов.

Виды кабелей установочного типа

Перед тем, как рассматривать конкретные модели, нужно выделить разновидности по устройству. По типу изготовления могут присутствовать такие модификации:

  • Жила изготовленная из меди или алюминия;
  • Кабель может содержать одну жилу или несколько;
  • Изоляционное покрытие может быть изготовлено из резинового или пластмассового материала;
  • Разные модели имеют защиту от механических повреждений среднего уровня, однако часть кабелей лишена такой опции;
  • Сечение токопроводящей жилы может иметь разный диаметр от 0,35 до 16 миллиметров.

Когда мы прояснили основные отличия по строению кабеля, предлагаем ознакомиться с его самыми популярными разновидностями, которые используются в строительных и ремонтных работах:

  • ПУГВ– данный тип имеет одну медную жилу, а его изоляционное покрытие произведено из ПВХ. Примечательно, что у медной жилы отсутствует изоляционная оболочка. Медная жила может включать себя минимум семь проволок скрученных в плотный жгут. Применяется такой кабель в основном в помещении, а наиболее приемлемый тип монтажа – стационарный. Стоит избегать падения прямых солнечных лучей на этот продукт, это нужно учитывать, если монтаж будет проводиться под крышей или каким-либо навесом. Ключевым местом применения проводов этого типа является подключение аппаратуры или силовых шкафов разного уровня мощности.
  • ШВВП– силовой кабель, который выпускается в двух разных модификациях. Первая предполагает наличие классической медной жилы, а вторая использует за основу биметаллическую жилу. Говоря проще, это алюминиевая жила, которая была покрыта медью. Второй вариант шнуров встречается не так часто, хотя его можно найти в продаже. Применение данного вида характеризуется бытовым использованием, а также изготовлением удлинителей бытового и промышленного типов. Не редко провод ШВВП применяют для того, чтобы подключить бытовую технику в сеть или в других бытовых потребностях. При этом мощность электросети не должна превышать показатель в 380 Вольт.
  • АПВ – кабель оснащен алюминиевой жилой, а также изоляционное покрытие из поливинилхлорида. Наиболее эффективное использование данного вида при монтаже осветительных сетей, и установка в каналах и трубах силовых сетей.
  • АПР – жила кабеля выполнена из алюминия, а изоляционное покрытие из поливинилхлорида. Имеется полоска, указывающая на момент разделения. Такой тип проводов подходит исключительно для прокладках в системах труб.
  • ПВС – в основе находятся медные жилы. Он обладает повышенным уровнем гибкости, благодаря чему его не страшно сгибать или скручивать. Прочные оболочки из поливинилхлорида используются в качестве изоляции и основного покрытия. Применяется, в основном в бытовых целях, для производства удлинителей и установки их на бытовые приборы.

Характеристики ПУГВ выгодно выдвигают его на передний план, благодаря чему данный вид кабеля чаще остальных используется в помещениях для прокладки силовых и осветительных сетей, а также выполняет ряд дополнительных функций.

Требования к работе с установочными проводами

Далеко не все провода обладают повышенной защитой, поэтому при монтаже установочных кабелей стоит учитывать возможность их защиты от таких раздражителей, как влага, механические повреждения, прямые лучи солнечного света. Для того, чтобы обезопасить шнур и обеспечить его беспрерывную качественную работу, при монтаже, могут определять в специальные трубки из ПВХ или применять другие методы для защиты проводов.

Не менее важно соблюдать уровень рабочего напряжения, ведь при выходе из допустимого диапазона он может прийти в негодность или спровоцировать короткое замыкание. Именно по этой причине нужно подбирать вид в соответствие с номиналом напряжения действующей в помещении сети. Показатели могут варьироваться на уровне от 12 Вольт до 380 Вольт.

В зависимости от сферы применения и нужной мощности, приобретенный кабель будет надежно и долго эксплуатироваться весь срок своей службы. Данный фактор крайне важен, поскольку подключение его при неправильной нагрузке приведет к сбою системы и потребует повторить всю процедуру с правильным типом, что станет дополнительной расходной статьей. Внимательной изучите маркировку кабеля и пределы его возможности.