В корзине 0 товаров на сумму 0 рублей
Телефон +7 (495) 777-91-35 | Почта info@electro-sad.ru

Контрольные кабели ls. Чем отличаются от простых?

Контрольные кабели lsКонтрольные кабели ls. Чем отличаются от простых?

На сегодняшний день кабельная промышленность предлагает огромный спектр товара. А с появлением большого количества электрооборудования, которое размещено в квартирах, возникает необходимость прокладывать проводку мощнее. Для решения таких вопросов существуют контрольные кабели ls. Он может подвергаться высокой температуре. Количество дымовыделения при этом будет минимальным.

Такой вид оборудования на протяжении последних лет используют для работы на объектах с риском возгорания, в воздухе и под землей. Срок, который они будут служить, варьируется от 15 до 30 лет, в зависимости от того, где будет расположен. Зачастую, кабеля этой маркировки не выдерживают механического вмешательства со стороны. Поэтому закреплять их нужно там, где никто не тронет.

Причиной для их изготовления было то, что обмотка в старом оборудовании была сделана из легковоспламеняющихся материалов. Огонь наносил огромный урон для людей и хозяйства. При появлении современного варианта маркировки ls, процент возгорания и летальных последствий снизился к 0%. Рассмотрим их разновидности.

 

Контрольные кабели ls. Виды. Краткая характеристика.

КВБбШвнг a ls это один из видов контрольных кабелей.

Он изготовлен из меди. В разрезе каждый провод обернут защитой, которая сделана из пластики типа ПВХ.

При воспламенении данный продукт практически не выделяет гарь. Медная средина сделана по гос. стандарту. Данное изделие выдерживает пятидесяти градусный мороз и такую же жару.

Работать с кабелем можно без предварительного нагревания оболочки при температуре до минус семи градусов по Цельсию. Прослужит он до пятнадцати лет при нахождении на улице, а в случае протягивания в помещении – все двадцать пять.

КВВГнг a FRLS  это огнестойкий контрольный кабель.

В случае пожара, он не расплавится еще на протяжении трех часов. Он может быть подключен к приборам разного напряжения при нагрузке 0,66 кВ, при частоте электротока до ста герц или при постоянном напряжении размером в один киловатт. Этот вид не подведет в зонах с повышенной взрывоопасностью, в районе АЭС, в постройках общепромышленного назначения. Главный элемент провода сделан из меди наивысшего качества. Для обеспечения теплового барьера используются две ленты, изготовленные из прочной слюды. В разрезе, каждый из них покрашен в определенный цвет, что является удобным при выполнении работы. Разграничительная прослойка сделана из поливинилхлоридного пластика, который рассчитан на высокую пожароустойчивость. Внешняя оболочка так же изготовлена из материала низкой пожаробезопасности.

КВВГнг a LSколичество жил в таком кабеле варьируется от четырех до тридцати семи.

Поливинилхлоридный пластик служит изоляцией для них. Горючесть – низкая. Так же, как и остальные из этой серии, кабель должен использоваться в местах, где не будет воздействия на него со стороны. На столбах электропередач, под землей. Можно проводить там, где неблагоприятная среда. Эксплуатировать его можно до 30 лет. Жили изготовлены по госту и выдерживают высокую температуру.

КВВГнг LSэто электрический кабель, который используется для отдачи и распределения электроэнергии.

Основным условием, для выполнения данного действия, есть фиксированная частота, в пределах около 50 гц, переменный ток до 660 вольт или постоянный – 1000 вольт.

Сделан из высококачественного поливинилхлорида. Сердцевина – все жили изолированы друг от друга и отличаются по цвету. Устойчив к огню. Оборудование можно применять в воздухе, в тоннелях. Условием есть отсутствие какого-либо механического действия на электропровод.

Исходя из того, где он будет установлен, варьируется и срок службы – от пятнадцати до двадцати пяти лет.

 КВВГЭнг LS – используется для прокладывания линии электропередач, прикрепления до устройств с силой напряжения до 660 Вт и частотой до 100Гц.

Имеет две оболочки. Так же он выдержит бесперебойное напряжение до 1000 В. Его можно закреплять в зданиях, тоннелях, в местах враждебной атмосферы. Единственным условием работы является то, что недопустимо влияние на него со стороны, после установки и прикрепления. Кабель ls может служить до тридцати лет.

Жила, предназначенная для прохождения по ней тока, изготовлена в соответствии с Госстандартом. В разрезе провоз выглядит как собранные в пучок медные жилы, которые помечены цифрами или цветом. Обмотка выполнена из пожаростойкого ПВХ.

 

 Основные отличия кабеля ls от обычного

Для обывателя все экектро провода совершенно одинаковые на вид. Но для опытного электрика существуют: шнур, провод и кабель.

Шнур предназначен для соединения между собой сети с необходимым строением или предметом. Он не может похвастаться пожаростойкостью, переносит напряжение до 660 В.

Провод используется только на земной поверхности, часто в доме. Характеризуется невысоким качеством изоляции.

Кабели ls предназначен для размещения в местах с высоким напряжением. Зачастую при его помощи создают линии электропередач. Современные его варианты обладают высокой стойкостью к огню и морозу.

 

Для чего используется кабель этой марки

Как выбрать Контрольные кабели ls и где их применяют, где существует опасность взрыва и воспламенения. Так же его прокладывают в воздушном пространстве, под землей. Главным условием является отсутствие влияния со стороны.

Его преимуществом является то, что он не требует термической обработки перед применением и податлив даже при температуре в 15 градусов мороза. В общем, данное оборудование может выдержать температуру до 50 °С холода и жары.

 

Почему лучше использовать именно этот кабель

Можно сделать вывод, что контрольные кабели ls – бесценное оборудование, созданное человеком. До момента, как его создали, существовал большой риск пожарообразований в местах прокладывания электропроводов. Связано это было с тем, что обмотка для силовых проводов производилась из горючего органического сырья.

Марка Ls имеет устойчивость к огню и дымопроизводству. Это дает возможность проводить их в труднодоступных, неблагоприятных местах и не волноваться о последствиях.