В корзине 0 товаров на сумму 0 рублей
Телефон +7 (495) 777-91-35 | Почта info@electro-sad.ru

Классификация и особенности монтажа проводов и кабелей связи

Монтаж проводов и кабелей связи. полевой кабельКлассификация и особенности монтажа проводов и кабелей связи.

Кабелем принято называть конструкцию, которая была скручена из изолированных сердечников, обладает плотным внешним покрытием и иногда жесткой структурой. Полно описан полевой кабель и его применение. Благодаря сети, созданной по средствам данных вид можно быстро передавать информацию. В некоторых случаях кабеля оснащаются броней или дополнительной защитой при неблагоприятных внешних условиях.

Разновидности кабелей связи

На сегодняшний день устоявшаяся классификация признаков, которые способны максимально емко охарактеризовать его признаки:

  • По назначению;
  • Области применения;
  • Условиям совершения прокладки и использования;
  • Уровня передаваемых частот;
  • Строению;
  • Способов изоляции и материалу;
  • Способу скрутки;
  • Системе защиты.

Чаще всего кабели связи используют для того, чтобы установить сеть между компьютерами, подключить интернет или телефонную связь. Специфика прокладки и эксплуатации каждого из этих шнуров имеет свои особенности. В зависимости от того, в каком регионе они применяются их можно разделить на:

  • Магистральный тип;
  • Сельский;
  • Городской;
  • Подводный;
  • Для вставок и линий радиоустановок.

Что такое кабель КСПВ и в чем его особенность?

Кабель КСВП – относят к типу сигнальных проводов. Их применяют для того, чтобы доставлять сигнал электрического тока непосредственно к потребителю. Данный провод считается российским аналогом и широко применяется для потто, чтобы подключить сигнализацию и систему связи в помещении.

Маркировка КСПВ 4 расшифровывается, как шнур системы передачи обрамленный в виниловую оболочку. Повсеместно он используется для обеспечения нормального и своевременно функционирования охранных систем, сигнализаций, пожарных сигнализаций и разного рода сетей по сбору и обработке данных.

Такой тип включает в себя минимум две жилы, которые произведены из меди алюминиевых сплавов. Не секрет, что модели с медным стержнем более гибкие и лучше проводят сигнал в отличие от алюминиевых аналогов. Примечательно, что каждая жила имеет свою изоляцию из поливинилхорида. Однопроволочные жилы бывают разного диаметра, чем и отличаются. Как правило, параметры диаметра среза выносятся в маркировку кабеля, чтобы сразу дать понять покупателю нужную информацию.

Стоит понимать, что проволока разного диаметра способна перенести и разный диапазон рабочего напряжения. Благодаря своему надежному составу провод не сможет загореться при коротком замыкании или неправильном использовании в быту, однако нужно соблюдать меры предосторожности и требования, выдвигаемые к эксплуатации.

Что такое полевой кабель и зачем он нужен?

Полевые кабели предназначены для того, чтобы обеспечить связью человека в условиях далеких от цивилизации, вдали от линии электропередач и населенных пунктов. Важно сохранять хорошее качество связи на протяжении нескольких дней. Не редко используется военными и егерями на учениях и вдали от мест постоянного жительства людей.

Провод п-274 имеет токопроводящую сердцевину, которая состоит из металлических и медных проволок, скрученных в плотный жгут. Изолирующее покрытие изготовлено из светостабилизирующего полиэтилена, для которого характерен высокий уровень прочности. Чаще всего используется военными для обеспечения полевой связи.

Отличительной чертой провода является его устойчивость ко внешним факторам. Кабель можно проложить в почве, подвесить на различные предметы или на короткое время протянуть через водоем.

Технические характеристики данной разновидности кабеля просто поражают:

  • Может использоваться при самых разных температурных режимах, начиная от -50 до +65 градусов по Цельсию;
  • Возможно произведение десятикратного изгиба по диаметру кабеля, что значительно расширяет возможности в монтаже и транспортировке связи;
  • Может работать при влажности окружающей среды до 98%, если температура воздуха будет находиться на уровне +37 градусов по Цельсию;
  • Долгий срок эксплуатации кабеля. Минимум его можно использовать на протяжении пятнадцати лет, максимальный срок эксплуатации не указывается;
  • Несмотря на плотность сердцевины, изготовленной из меди и металла, он очень легкий. Километр провода будет весить не больше пятнадцати килограммов, поэтому монтаж не должен вызвать серьезных трудностей;

Перед тем, как осуществить покупку, нужно разобраться с показателями мощности и напряжения, чтобы убедиться, что данный тип будет соответствовать поставленным запросам.

Что такое кабель ПРППМ, и каково его устройство?

 Кабель ПРППМ расшифровывается, как провод для радиофикации с изоляцией жил и внешней оболочкой из полиэтилена, а также медными однопроволочными жилами. Основным направлением его применения остаются прокладка линий телефонной связи, а также совершение радиофикации.

Отличительной чертой являются характеристики ПРППМ и условия его эксплуатации. Оптимальными условиями для работы будут напряжение на уровне не более 380 Воль и частоте не более 10 кГц. Самыми удобными позициями для монтажа остается прокладка через грунт, специальные коллекторы и телефонную канализацию, изредка прокладывается на стенах зданий, при условии не попадания на кабель прямых солнечных лучей.

Если вы решите купить ПРППМ, то метра данного вида обойдется от 20 до 30 рублей. Для совершения большого объема работ выгодно закупать оптовые партии. Все равно его потребуется очень много, а оптовая цена позволит сэкономить средства на работе.

Советы по выбору телефонного кабеля

Сегодня промышленность продолжает стремительно развиваться, что выражается в обновлении и модификации кабельной продукции. Телефонная связь всегда была важным компонентом жизни человека, как в домашних условиях, так и при ведении бизнеса. Несмотря на то, что беспроводная мобильная связь приобретает все большую популярность, о важности кабелей и проводного соединения никто не забывает. Мы расскажем о том, как правильно подобрать его для телефонной связи и на какие параметры нужно обязательно обратить внимание.

Чаще всего они предназначенные для проведения телефонного сигнала включают в свой состав парные пучки медных жил, которые функционируют на низком уровне частот. Не разбираясь в особенностях он будет не просто подобрать подходящий, ведь на рынке можно встретить множество моделей, которые будут отличаться, как по характеристикам, так и по диаметру. Наиболее распространенными диаметрами среза сечения кабеля бывают провода с показателями от 0,32 до 0,7 миллиметров.

Самым экономным вариантом остается ТРП – так называемый телефонный распределительный шнуров. Но отсюда сразу всплывает ряд проблем: медленная скорость передачи данных и частые помехи на линии. Более устойчивый и надежный кабель по типу UTP. Витая пара проводников имеет отдельную изоляцию и скручена между собой. В отличие от предыдущей разновидности, он отличается прочностью, повышенной защитой от воздействия из вне помех, создаваемых другими проводами или природными явлениями. Такой вариант идеально подойдет, как для дома, так и для офиса. На рынке можно найти и другие варианты, но именно два этих вида встречаются и используются чаще остальных.