В корзине 0 товаров на сумму 0 рублей
Телефон +7 (495) 777-91-35 | Почта info@electro-sad.ru

Какой кабель лучше подойдет для микрофона?

Схема кабеля микрофонногоКакой кабель лучше подойдет для микрофона?

Люди, связанные с музыкальной индустрией знают, кабель микрофонный нужно выбирать внимательно, ведь от его качества будет зависеть передача сигнала. Хороший аудиосигнал обеспечивается именно благодаря высокому качеству кабеля, а не аппаратуры. В этой статье мы расскажем о том, какие кабеля лучше всего подойдут для подключения микрофона и какому из них отдать предпочтение.

Разновидности актуальных кабелей

Если вы решили кабель микрофонный купить, то предлагаем ознакомиться с основными разновидностями кабелей, которые подойдут для подключения микрофона и другой музыкальной аппаратуры:

  • Сигнальные кабели. Именно их используют для передачи звуковых сигналов в музыкальной аппаратуре. Подразделяются на подвиды, например, акустические, триаксильные, коаксиальные. Такой вид кабеля подходит для того, чтобы передавать не высокие сигналы разного диапазона. Чаще всего их используют для того, чтобы подключать аппаратуру полупрофессионального или любительского уровня. На высоком же профессиональном уровне такие кабеля могут быть задействованы для того, чтобы соединить между собой музыкальные инструменты, но никак не микрофон для проведения концерта или публичного мероприятия.
  • Коаксиальные кабеля. Данный провод включает в себя проводник, диэлектрик, экран и оболочку. Плюсом данного кабеля является высокий уровень защиты от электромагнитных помех и постороннего воздействия. Все это совершается за счет наличия защитного экрана в составе кабеля. В зависимости от модификаций состав и строение кабеля может быть различным. Провод может быть применен, как для подключения аппаратуры, так и микрофона, однако нужно избегать контактов с влагой и механических повреждений.
  • Кабель симметричного типа. КММ обладает способностью передавать микрофонный и линейный сигнал. Как правило, кабеля такого типа применяются в профессиональных звукозаписывающих студиях для подключения к аппаратуре и микрофонам высокого качества. Цена на такие кабеля значительно выше, чем на провода не симметричного типа, однако качество передаваемого звука и продолжительность службы порядком выше. В составе шнура находится два проводника, которые покрыты изоляционным экраном и специальной оболочкой, защищающей от внешних повреждений. Выбирая провод такого типа нужно сосредоточить внимание на особенностях его сечения. Минимальный размер диаметра должен быть около 0,14 мм. Провода с меньшим диаметром не смогут передавать звуковой сигнал в нужном качестве.

Советы по выбору кабеля для микрофона

Выбирая кабель для микрофона, в первую очередь нужно определиться, какой уровень профессионализма вам необходим. Если кабель покупается для домашней системы караоке, чтобы весело проводить досуг с гостями, то можно воздержаться от покупки самого дорого вида кабелей, симметричного типа. В этом случае это будет напрасная трата денег, ведь в домашних условиях просто не будет заметен эффект от использования профессионального проводникового оборудования.

Если же речь идет о закупке расходников для проведения массовых мероприятий городского уровня или же культурной программы на территории торговых центров, развлекательных детских заведений, то речь идет о полупрофессиональном оборудовании. Здесь важно учитывать массу субъективных факторов, в том числе:

  • Расположение площадки для выступления. Если она находится на открытом воздухе, то стоит убедиться, что кабеля не подвергнуться механическому или природному воздействию, не намокнут. В качестве подстраховки можно использовать кабеля с дополнительной прослойкой, защищающей от влаги.
  • Опасность механических повреждений. Вне зависимости от расположения площадки кабель может подвергнуться растяжению или давлению, если на него наступит кто-то из обслуживающего персонала или зрителей. В этом случае кабель должен иметь хорошую защиту от механических повреждений, ведь сигнал может плохо передаваться или пропасть прямо во время концерта.
  • Соответствие техническим требованиям аппаратуры. Не редко техническая аппаратура имеет определенные требования по уровню напряжения, тока, разъемов кабеля, диаметра. Все это нужно учитывать, в противном случае вы получите моток проводов, которые попросту не сможете подключить к подведомственной аппаратуре, в этом случае подобная покупка станет бесполезной тратой средств.

Внимательно отнеситесь к подбору кабеля нужного типа для аппаратуры элитного и профессионального уровней. От качества кабеля будет зависеть чистота сигнала, а также бесперебойность работы. Не стоит экономить средства на расходных материалах, поскольку это напрямую может негативно сказаться на результатах вашей работы. Качественный кабель – это залог его длительной службы на протяжении гарантийного срока.