В корзине 0 товаров на сумму 0 рублей
Телефон +7 (495) 777-91-35 | Почта info@electro-sad.ru

Какой радиочастотный кабель считается самым лучшим?

Радиочастотный кабельКакой радиочастотный кабель считается самым лучшим?

Радиочастотный кабель чаще всего применяется для подключения видеооборудования или же создания системы видеонаблюдения по периметру территории. В сравнении с дорогостоящей техникой и компьютерами, кабель можно назвать не дорогим расходным материалом. Однако не стоит на нем экономить, приобретя дешевый и не качественный провод, это может негативно сказаться на качестве передачи сигнала и продолжительности службы самого кабеля. Не редко, такой вид проводов применяется для подключения телевизора или другой техники.

Разновидности радиочастотных кабелей

Все указанные ниже кабеля используются для того, чтобы подсоединить радиоаппаратуру непосредственно к передающей антенне. Они отличаются по маркировке:

  • РК кабель. Радиочастотный коаксиальный кабель применяется для подключения системы видеонаблюдения и считается одним из самых лучших по характеристикам для применения в данной области. Имеет множество подтипов в коаксиальном контексте.
  • Кабель rg. Его характеризуют, как радиочастотный симметричный провод, который имеет в сердцевине две пары коаксиальных проводов или двужильное соединение меди.
  • Провод с маркировкой РС. Его характерной чертой является наличие спирального проводника. Имеет две основных подкатегории: симметричных проводов и коаксиальных.

Если же дать общую характеристику данных кабелей, то отметим, что именно коаксиальный является наиболее часто применимым, благодаря долгому сроку службы и не прихотливостью к условиям прокладки. Внутри них, пространство между основными проводниками заполнено изоляционным материалом, благодаря чему достигается высокий уровень передачи сигнала без воздействия раздражителей из вне.

У проводов симметричного типа изоляционное покрытие заполняет только раздел между экраном и непосредственно жилами, проводящими ток. Последнее время на рынке появились модифицированные модели, особенностью которой является изоляция полувоздушного типа, когда трубка из изоляционного материала находится над или под каркасом изоляции из-за этого расположение проходится между двух главных жил, или проводником.

Самые популярные модели

Разобравшись со значением маркировок, предлагаем рассмотреть популярные модели кабелей данного типа, которые чаще других пользуются спросом при покупке. Следует выделить такие разновидности:

  • Кабель rg 58. Данный провод является коаксиальным и антенным. Внутри него многопроволочная луженная жила из меди, в состав которой вошло порядка восемнадцати проволок, диаметр которых не превышает 0,18 мм. Имеется экран в виде оплетки, а также изоляционное покрытие, изготовленное из полиэтилена. Роль оболочки выполняет ПВХ пластик, чаще всего в черной цветовой гамме.
  • Провод RG 59U. Кабель относится к коаксиальному типу и оснащен сердцевиной из обмеденной стали. В качестве основного изоляционного материала используется вспененный полиэтилен. Провод оснащен экраном, который защищает передачу данных от помех и сбоев, проникновения посторонних сигналов, оплетен по периметру медной проволокой. В качестве финальной оболочки используется ПВХ трубка.
  • Кабель sat 703. В основе этого коаксиального кабеля лежит проволочная медная жила. Волновое сопротивление находится на уровне 75 Ом. Основным применением является передача видеосигнала, может быть задействован, как в подключении антенны к телевизору, так и системы видеонаблюдения. Вспененный диэлектрик может гарантировать минимальную вероятность затухания и качественную передачу сигнала. По этой причине такой кабель не теряет своей популярности.

Как выбрать подходящий кабель?

В ценовом диапазоне наиболее выгодны к покупке именно коаксиальные кабеля, поэтому их закупают, как для систем видеонаблюдения по периметру здания, в магазине, для подключения телевизионной аппаратуры. Характеристики кабеля могут отличаться поскольку сегодня его выпускают многие производителя, вводя некоторые модификации в состав и особенности слоев.

Особенно популярен кабель с маркировкой RG59/U, его часто применяют, несмотря на то, что аппаратура может иметь разные требования к уровню подачи сигнала. Не стоит полагать, что все перечисленные кабеля одинаковые. У них есть общие свойства, но и множество характерных особенностей, закрывать глаза, на которые при покупке просто не приемлемо. Кабель должен соответствовать условиям прокладки, подключаемому оборудованию и другим направлениям. Иначе он может быстро выйти из строя или же вовсе не работать в таком, не уместном, комплекте. Если вы сомневаетесь, что сможете самостоятельно выбрать радиочастотный кабель, то обратитесь в специализированную точку продаж подобных товаров, где опытный специалист сможет сделать это вместо вас.