В корзине 0 товаров на сумму 0 рублей
Телефон +7 (495) 777-91-35 | Почта info@electro-sad.ru

Кабель для видеонаблюдения

Выбираем кабель для видеонаблюденияВыбираем кабель для видеонаблюдения: какой лучше?

Выбирать кабель для видео наблюдения нужно внимательно, с учетом особенностей видеокамеры, ее расположения и дальности действия радиуса наблюдения. Не смотря на то, что видеокамера является дешевой альтернативой охранной системы, неправильный подход к выбору комплектующих может сказаться на раннем приходе в негодность техники.

Почему важно выбрать кабель правильно?

Соединение компонентов системы видеонаблюдения с главным компьютером является важнейшей частью процесса. Именно поэтому так важно подобрать качественный кабель квк. Сегодня на рынке есть несколько интересных вариантов, которые обеспечат надежность передачи сигнала и не испугаются дождя или попытки физического повреждения:

  • Сетевой кабель, более известный, как «витая пара»;
  • Разновидности коаксинового кабеля;
  • Оптоволоконный кабель высокого качества;
  • Передатчики и приемники сигнала без проводов.

Не рекомендуется отдавать предпочтение дешевым и низкокачественным проводам, поскольку, если после подключения система отказалась работать, нужно будет постараться, чтобы найти причину неполадки. Другие же компоненты можно перенастроить или вернуть в магазин по гарантии.

Особенности коаксинового кабеля

Данный кабель популярен столько же, сколько и КВК П. Однако лидирует именно первый. Он пользуется большей популярностью за счет того, что прочный, надежный и передает сигнал на главный компьютер без сбоев. Строение кабеля позволяет защитить переходящий сигнал от посторонних помех, а также обеспечить его быструю доставку.

Есть несколько видов этого кабеля, которые отличаются по принципу волнового сопротивления. Благодаря своей устойчивости и другим полезным качествам в видеонаблюдении и транслировании кабельного телевидения применяют самый последний тип, с сопротивлением до 75 Ом по видеосигналу.

Особенность строения кабеля заключается в том, что по центру расположен проводник из высококачественной меди, который и способствует передаче быстрого и четкого изображения. Находящийся внутри диэлектрик нормализует работу при изгибах и других операциях с кабелем. Внешнее покрытие производится в двух вариантах в зависимости от того, где будет использоваться провод. Если на улице, то нужно отдать предпочтение кабелю с высокой защитой от влажности, резкой смены температуры и заморозков. Для помещения предназначена более простая форма, которая более восприимчива к внешним раздражителям.

Чтобы отрегулировать четкость изображения камера видео наблюдения должна быть настроена в специальных параметрах. В интернете можно найти таблицы, которые указывают расстояние и параметры, которые можно использовать с той или иной разновидностью кабеля.

Монтаж коаксинового кабеля

Люди с недостатком опыта часто совершают множество ошибок при монтаже камеры видео наблюдения и кабелей. Чтобы такого не случилось придерживайтесь следующей пошаговой инструкции:

  • Не прокладывайте провода видеонаблюдения рядом с силовым кабелем, придерживайтесь расстояния минимум в 300 мм. Помехи от второго кабеля вероятнее всего скажутся на низком качестве изображения, полосках и помехах.
  • Нельзя, чтобы во время прокладки кабеля, провода приобретали форму петель или каких-либо окружностей. Такая оплошность скажется на низком качестве картинки, ее раздвоению или вовсе потери фрагментов изображений. Изгибы могут привести к поломке провода, и вам придется заменить всю линию.
  • Для проведения системы должен быть задействован целый кусок провода. Не рекомендуется использовать соединенные между собой обрезки кабеля.
  • Нужно приобрести кабель с запасом и специальные БНС-разъемы, установить которые нужно на местах произведения подключения.

Предназначение БНС-разъемов

Такой разъем нужен для того, чтобы корректно подключить кабель к видеокамере. Край следует обжать и установить специальный наконечник с характерным разъемом. Помимо обжимки популярны модели для совершения припаивания кабеля и резьбу.

По словам владельцев систем видеонаблюдения разъемы для обжима являются самыми практичными и надежными. Все, что нужно для закрепления наконечника на шнуре, это два специальных инструмента. Сперва, первым зачищается провод, надевается наконечник, после чего второй инструмент плотно закрепляет его у основания кабеля.

Варианты под винт и пайку менее крепко держаться на кабеле и могут отлететь от него, после чего понадобиться повторить процедуру их закрепления с удалением маленького фрагмента кабеля. При обжиме, владелец производит минимум усилий и получает долговечный и надежный результат, хорошее изображение и исправную работу системы. Хороший кабель будет служить не один десяток лет. Выбирайте качественные товары у проверенных продавцов данного типа товара.